Aventino Tempranillo 2013 – Espagne
Vignes à faible rendement (20 hl / ha) et âgées de 80 ans nous offrent ce vin à la couleur pourpre et au nez fruité et expressif de mûre et de cerise noire. L’attaque est souple, le vin équilibré et plaisant. Seulement 15% du vin est mis en fûts de chêne neufs pour seulement 4 mois. Cette légère touche de chêne renforce le fruité naturel et les tanins des raisins Tempranillo. Cette cuvée est une belle représentation des vins de la Ribera del Duero.
Cépage : 100% Tempranillo
Age des vignes : 80 ans en moyenne
Période de vendange : Septembre – Octobre
Mode de vendanges : Manuelles
Vinification : Fermentation en cuves inox à 26-30°C. Macération pendant 15-20 jours
Elevage : Élevé pendant 4 mois en barriques de chêne français et américain
Production : 25.000 caisses
Alcool : 13,5%