Madame Etienne 2016 – Bordeaux
Appellation : Bordeaux Rouge
Terroir : Argileux calcaire
Viticulture : Agriculture raisonnée,
Age moyen des vignes : 30 ans
Culture : Enherbement naturel entre les rangs et désherbage sous le rang
Taille : Guyot simple
Cépages : Cabernet, 50% & Merlot, 50%
Vinification :
- Macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours.
- Fermentation alcoolique en cuves inox entre aux environs de 25°C. Macération en 2 semaines.
- Élevage en cuves inox pendant 9 mois.
Dégustation : Belle couleur grenat à reflets violets présentant des arômes d’épices (poivre, eucalyptus), de mûre et de fruits rouges. Une bouche fraîche et longue avec un fruité persistant.
Mets et vin : Madame Etienne est à servir aux alentours de 18°C avec des viandes grillées, du poulet, du porc et du fromage. C’est un délice avec des tomates confites ou des pommes de terre rôties à l’ail. Où encore à des desserts chocolatés, fruités.