Château Haut-Lagrange 2006 – Pessac-Léognan Rouge

Château Haut-Lagrange 2006 – Pessac-Léognan Rouge

etiquette_haut_lagrange_2006Surface en production : 18 ha

Cépages : Merlot : 45%, Cabernet-Sauvignon : 55%

Age du vignoble : 18 ans

Densité : 7.700 pieds/ha

Sol : Terroir typique de graves, alluvions millénaires de la Garonne composées de galets, silice, sables grossiers, riche en matière organique.

Sous-sol : Argilo- calcaire du tertiaire.

Vinification :

  • La récolte est manuelle avec tri du raisin dans la vigne
  • Fermentation contrôlée à 29 ° C.
  • Macération : 21 jours.
  • Elevage 12 mois, barriques neuves : 30%, cuves : 70%.
  • Durée totale de l’élevage : 20 mois.
  • Vin non collé.

Œnologue-conseil : Yves Glories, ex-doyen de la faculté d’œnologie de Bordeaux.