Domaine de la Buissière – Pommard

Domaine de la Buissière – Pommard

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Jean Moreau

Les vignes sont vendangées à la main afin de ne pas altérer le raisin. Les méthodes de vinification sont traditionnelles, avec une fermentation lente et longue donnant des vins tanniques de très longue garde. Il n’est fait appel à aucun apport de levures ou produits œnologiques.

La mise en bouteilles n’est effectuée qu’après un élevage en fûts de chêne, de deux ans pour les meilleures cuvées de Pinot Noir.

Pommard 2005

etiquette_pommardCe Pommard est issu de très vieilles vignes de plus de 60 ans. Elles produisent un nectar puissant, et riche, sans agressivité.

Le millésime 2005 en Bourgogne était particulièrement réussi et même qualifié d’exceptionnel par la presse spécialisée. Il a donné des vins très charpentés, avec une structure remarquable.

En le dégustant aujourd’hui, on retrouve les arômes typiques de cerise à l’eau de vie, de cuir frais, et d’humus. Il est ample et long en bouche.

A déguster dès maintenant, sur une viande en sauce, gibier ou agneau (à boire avant 2017).