Tarapaca Reserva 2013 – Chili

Tarapaca Reserva 2013 – Chili

bouteille_tarapacaLe réserve Cabernet Sauvignon 2013 a une jolie robe robis. Il offre un bouquet d’arômes de fraises, de figue avec une touche de vanille et de cannelle. Au palais les fruits rouges et noirs prédominent notamment le cassis, ainsi que des nuances épicées et fumées. C’est un vin élégant, juteux et bien équilibré avec des tanins mûrs.

Cépage : 100% Cabernet Sauvignon

Type de sol : Argile foncée, roche

Période de vendange : Avril à mai

Vinification et élevage : La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable, utilisant un programme d’extraction succédant à une pré-macération à froid pendant 3 jours destinée à une optimisation des arômes de fruits ; puis 25% du vin sont vieillis en fûts de chêne pendant six mois. Melangé avant de mise en bouteille

Alcool : 14,1%