Domaine de la Meulière 2015 – Petit-Chablis

Domaine de la Meulière 2015 – Petit-Chablis

Terroir : Portlandien, commune de Fleys.

Age des vignes : 25 ans en moyenne.

Exposition : rive droite du Serein.

Millésime :

Etat sanitaire irréprochable et maturité optimale, voilà le duo gagnant de cette année. Une floraison dès début juin, une véraison enclenchée mi-juillet et une vendange qui débute le 9 septembre ont été les clés de la réussite de ce millésime qui s’impose comme le millésime de ce jeune siècle.

Les vins sont très expressifs, avec de belles notes de fruits d’été et une grande pureté aromatique.

Vendanges : manuelles, le 15 septembre 2015.

Rendement : 60 hl/ha.

Vinification :

  • Pressurage pneumatique (vendange entière)
  • Débourbage statique (24h)
  • Fermentations alcoolique et malo-lactique en cuves inox thermorégulées
  • Soutirage
  • Stabilisation tartrique
  • Filtration tangentielle

Dégustation :

Escargots à la bourguignonne, plateaux de fruits de mer, huîtres, terrasse, lunettes de soleil…

Production totale : 7 000 bouteilles

Mise en bouteilles : au domaine, le 25 mai 2016.