Zuccardi série A – Bonarda 2018
Raisins : 100% Bonarda.
Zone d’origine : Santa Rosa, Mendoza
Dénomination : vin rouge d’Argentine
Production : vendange manuelle pendant la deuxième semaine d’avril.
Macération à froid à 5ºC pendant 7 jours et d’une vinification classique avec des levures sélectionnée et fermentation à 25-27°C. Macération pendant 25 jours avec remontage et délestage quotidiens. Une partie du vin a été élevée en fûts de chêne.
Degré alcoolique : 13,0 % vol.
Acidité : 5,90 g/l.
Sucre résiduel : 1,80 g/l.
Couleur : robe rouge cerise profond avec de reflets violacées.
Arôme : prédominance d’arômes intenses de fruits noirs surtout prunes et mûres.
Bouche : corsé et vif avec une finale douce et persistante.
Mets/accords classiques : excellent pour accompagner de fromages et surtout des empanadas.
Service : servir à 16-18°C.
Récompenses : Wine Advocate, 2018 : 89 points