Almate Tempranillo 2017 – Vino de la Tierra de Castilla y Leon
Une palette qui se montre réduite sur le départ avec une touche métallique, Ensuite le coté pivoine, rose, et la dimension aromatique d’une vendange entière se dévoile Une bouche qui se montre harmonieuse avec une trame assez bien définie. Le style est plus sur jus de plaisir que de consistance mais le style est fringant et digeste.
Cépages : 100% Tempranillo, (Tinta del Pais)
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon
Altitude : 670 m
Vignobles : Peñafiel et Valtiendas
Climat : 450 mm de pluie par an
Irrigation : Non
Age des vignes : 70 ans
Sol : Granite sableux, argile
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Vinification : Vendanges manuelles, levure indigène. 100 vendange entière. Fermentation parcellaire en cuve inox pendant 10-12 jours.
Elevage : 100% cuve inox, soutirages réguliers pour éclaircir le vin. Non collé, non filtré.
Alcool : 14%
Sucre Résiduel : < 3 g/l
Durée de garde : 1 à 5 ans
T° de service : 15 – 16 °C