Château Hourtin Ducasse 2008 (Cru Bourgeois) – Haut-Médoc
Mentions :
- Une recommandation au Decanter World Wine Awards 2010 de Londres
- Sélectionné en Chine Simply Bordeaux 2011
- Sélectionné Cru Bourgeois, normes 2009
- Une sélection *** au What Food? What Wine? 2012, avec le chicken tikka masala
- Une sélection *** au What Food? What Wine? 2012, avec le rump steak and fries
- Sélectionné Vigneron d’Or par le guide Gilbert et Gaillard 2012. Noté 85/100
Assemblage : Cabernet-sauvignon 62 %, merlot 30 %, cabernet franc 5 %, petit verdot 3 %
Barriques neuves : 60 %
Degré : 12,5 % vol.
Production : 60 000 bouteilles
Dégustation (2 mars 2014) :
- Le nez, d’abord discret, se dévoile à l’aération et révèle des notes complexes de fruits et de sève.
- La bouche débute par des arômes de fruits rouges qui sont ensuite relayés par des notes subtiles d’épices en milieu de bouche pour finir tout en fraicheur et gourmandise.
- Un vin tonique et harmonieux. Un vrai vin de repas !
- Harmonies : jarrets d’agneau aux pruneaux, canard pékinois, camembert fermier…