Château Jeandeman « La Chêneraie » 2014 – Fronsac

Château Jeandeman « La Chêneraie » 2014 – Fronsac

Propriétaire : M. Roy Trocard

Gérant : M. Roy Trocard

Domaine : Propriété familiale de 40 ha dont 33 en vignes sur le point culminant du fronsadais. Sol argilo calcaire donnant au vin corps et puissance.

Superficie : 33 ha

Encépagement :

  • 90% Merlot
  • 9% Cabernet Franc
  • 1% Malbec

Age du vignoble : 45 ans

Terroir : Le château Jeandeman, perché à 88 m d’altitude sur le point culminant du Fronsadais, domine la vallée de l’Isle et de la Dordogne. Un terroir exceptionnellement ensoleillé. Son sol, calcaire et argilo-calcaire, possède une caractéristique rare : de l’oxyde ferrique qui donne une touche unique et très recherchée à Jeandeman.

Vendanges : Manuelle et mécanique

Rendement : 42 hl/ha

Elevage : 12 mois en barriques (dont 1/3 neuves)

Production : 33.000 bouteilles

Dégustation : Belle couleur rouge profond. Très joli nez ouvert et marqué par des fruits à l’eau de vie avec des notes beurrées et amandées. Agréablement boisé. Bouche douce, pleine et savoureuse. Un vin très gourmand.