Château Jeandeman « La Chêneraie » 2014 – Fronsac
Propriétaire : M. Roy Trocard
Gérant : M. Roy Trocard
Domaine : Propriété familiale de 40 ha dont 33 en vignes sur le point culminant du fronsadais. Sol argilo calcaire donnant au vin corps et puissance.
Superficie : 33 ha
Encépagement :
- 90% Merlot
- 9% Cabernet Franc
- 1% Malbec
Age du vignoble : 45 ans
Terroir : Le château Jeandeman, perché à 88 m d’altitude sur le point culminant du Fronsadais, domine la vallée de l’Isle et de la Dordogne. Un terroir exceptionnellement ensoleillé. Son sol, calcaire et argilo-calcaire, possède une caractéristique rare : de l’oxyde ferrique qui donne une touche unique et très recherchée à Jeandeman.
Vendanges : Manuelle et mécanique
Rendement : 42 hl/ha
Elevage : 12 mois en barriques (dont 1/3 neuves)
Production : 33.000 bouteilles
Dégustation : Belle couleur rouge profond. Très joli nez ouvert et marqué par des fruits à l’eau de vie avec des notes beurrées et amandées. Agréablement boisé. Bouche douce, pleine et savoureuse. Un vin très gourmand.