Château Lalaudey 2013 (Cru Bourgeois) – Moulis

Château Lalaudey 2013 (Cru Bourgeois) – Moulis

etiquette_lalaudey_2013Le vignoble

  • Terroir : Croupe de Bouqueyran, graves tertiaires d’origine pyrénéenne
  • Superficie : 17 ha en production
  • Age moyen du vignoble : 25 ans
  • Assemblage : 55% Cabernet Sauvignon – 43 % Merlot – 2% Cabernet Franc
  • Densité de plantation : 6 600 pieds/ha – 10 000 pieds/ha
  • Rendement : 37,5 hl/ha
  • Production annuelle : 60 000 bouteilles

Elevage

  • 100 % en barriques de chêne français de haute futaie
  • 8 tonneliers différents
  • 50 % bois neuf et 50 % un vin
  • 14 mois à 18 mois d’élevage
  • Filtration légère à la mise en bouteille

Vinification

  • Vendanges manuelles, tardives à l’optimum de maturité.
  • Tri au vignoble, tri après éraflage, pas de foulage, macération préfermentaire, remontages et délestages.
  • Cuvaison longue.

Dégustation

C’est la seule bouteille bordelaise vendue avec un filet décoratif. Ce Cru Bourgeois du Médoc millésime 2013 est réussi. Tout en rondeur, qui a bénéficié d’un élevage maîtrisé et bien dosé, sera agréable à boire jeune. Le bouquet fruité et boisé se montre séduisant par sa finesse et sa complexité. Une alliance de puissance et de finesse. Dans une belle continuité, le palais évolue avec rondeur et élégance.

Récompenses

  • Médaille d’Or au Concours Mondial de Bruxelles 2015
  • Médaille d’Argent aux Citadelles du Vin 2015
  • Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2015