Château Penin « Tradition » – Bordeaux Supérieur

Château Penin « Tradition » – Bordeaux Supérieur

Terroir :

Sol de graves très profond. Cailloux, graviers, sables.

Suivant les parcelles les proportions de cailloux et de sables sont variables.

Cépages : Merlot 90 %, Cabernet franc 10%

Production : 80 000 bouteilles

Vinification et Elevage :

  • Sélection des parcelles suivant l’âge des vignes, les cépages, la maturité.
  • En fin de vinification, chaque cuve est dégustée pour sélectionner les vins pouvant entrer dans cette cuvée.
  • Elevage de 12 mois en cuve.

Dégustation et consommation :

  • Vin harmonieux, équilibré, rond et charnu, sans agressivité, respectant le fruit.
  • La finale est facile et élégante.
  • Typique de son terroir de graves qui le différencie des autres Bordeaux Supérieur.

Accord mets et vin :

  • A découvrir sur une grillade de viande rouge, un carpaccio de boeuf avec pesto et parmesan, des côtelettes de porc, des lasagnes ou une tourte méditerranéenne.
  • Ne pas passer à coté du traditionnel plateau de fromage ou du camembert chaud rôti au four.

13,5 % vol – 75 cl – Mis en bouteille au château