Madame Etienne 2016 – Bordeaux

Madame Etienne 2016 – Bordeaux

Appellation : Bordeaux Rouge

Terroir : Argileux calcaire

Viticulture : Agriculture raisonnée,

Age moyen des vignes : 30 ans

Culture : Enherbement naturel entre les rangs et désherbage sous le rang

Taille : Guyot simple

Cépages : Cabernet, 50% & Merlot, 50%

Vinification :

  • Macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours.
  • Fermentation alcoolique en cuves inox entre aux environs de 25°C. Macération en 2 semaines.
  • Élevage en cuves inox pendant 9 mois.

Dégustation : Belle couleur grenat à reflets violets présentant des arômes d’épices (poivre, eucalyptus), de mûre et de fruits rouges. Une bouche fraîche et longue avec un fruité persistant.

Mets et vin : Madame Etienne est à servir aux alentours de 18°C avec des viandes grillées, du poulet, du porc et du fromage. C’est un délice avec des tomates confites ou des pommes de terre rôties à l’ail. Où encore à des desserts chocolatés, fruités.