Château La Branne 2016 (Cru Bourgeois) – Médoc

Château La Branne 2016 (Cru Bourgeois) – Médoc

Terroir : sablo graveleux, argilo calcaire, argilo graveleux

Superficie : 29 ha

Densité de plantation : 5000 et 750 pieds/ha

Age moyen du vignoble : 30 ans

Rendements : 55 hl/ha

Encépagement : cabernet sauvignon 43%, merlot 55%, petit verdot 3.5%.

Certification HVE NIVEAU 3

Assemblage 2016 : cabernet sauvignon 55%, merlot 43%, petit verdot 2%

Vendange : mécanique

Vinification : vinification classique avec macération après les fermentations

Elevage : 12 mois en barriques de chêne

Production : 130 000 bouteilles de 0.75 l

Mise en bouteille : 16-17 juillet 2018

Récompenses :

  • Médaille d’or Challenge international des vins 2018
  • Médaille de bronze Concours Général agricole Paris 2018
  • Note 90-91 James suckling
  • Note 90 Neal Martin

13,5 % vol – 75 cl – Mis en bouteille au château